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posté par : chantal
le 31/07/2007 13:14:33
Bonjour, On a diagnostiqué une HTAP à ma mère il y a 7 ans, elle est actuellement sous remodulin et sous tracleer. Je souhaiterais avoir quelques conseils pour l'aider à réguler son INR qui parfois monte entre 3,50 et 4. Je sais que l'alimentation joue un grand rôle ainsi que le stress. Quelques uns d'entre vous a-t'il des INR élevés ? merci d'avance pour vos réponses
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posté par : Robert
le 31/07/2007 16:40:23
L'INR est quelque chose de très difficile à régler. A l'occasion parlez en avec votre médecin, il vous le confirmera. Je suis sous traitament anti coagulant depuis 14 ans, et très souvent il m'arrive que mon INR fasse des bonds (en plus ou en moins) très importants. Cela vient, toujours, je pense, de ce que nous mangeons. Personnellement je ne vois qu'une solution : faire des prises de sang très régulièrement afin de voir où on en est. Et en fonction du résultat j'adapte les cachets en conséquences. Si les écarts sont trop importants, j'appelle mon généraliste et je vois avec lui. Je procède ainsi depuis 14 ans et je ne vois pas d'autres solutions. Personnellement je mange de tout, quand même pas du chou tous les jours mais à l'occasion je ne m'en priverai pas. Amicalement Robert
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posté par : Martine
le 31/07/2007 20:43:33
Bonjour Chantal Comme ta maman j’ai des problèmes avec mon INR.L’été avec l’alimentation, l’hiver avec les antibiotiques .Je yoyote entre 1,5 et 3,9 d’INR. Je ne supporte pas bien les prises de sang (et je voyage souvent).Pour toutes ces raisons je me suis acheté en Belgique un appareil d’auto-mesure (actuellement en vente en France puisque depuis le 18 avril il est autorisé pour les enfants) .Je teste mon INR chaque semaine et en fonction du résultat je décide de combien de ¼ de comprimé de préviscan je prendrai dans la semaine c’est avec mon médecin que j’ai appris à doser l’anti AVK. Si le résultat est a la descente ou la monté faible je régule en plus avec l’alimentation un peu plus de riz ou over dose de légumes de saison en fonction de l’INR (je fais mes courses de la semaine après le dosage).Depuis que j’ai adopté ces mesures je n’ai plus de problèmes d’INR qui enfin reste dans les clous. J’ai beaucoup moins d’hématomes et de saignements qui peuvent compliquer la vie. Cordialement Martine
PS J’ai fait un article sur l’appareil d’auto mesure de l’INR et comment je l’utilise. Je peux te le faire parvenir par mail.
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posté par : Nina
le 31/07/2007 22:36:34
Martine, pouvez-vous préciser un peu comment vous régulez l'INR avec l'alimentation. S'il est mauvais, le chou est déconseillé (dit Robert), la laitue je crois aussi et quoi d'autre ? sinon c'est riz ... et pas de légumes ? Votre médecin est-il d'accord pour que vous auto-réguliez le préviscan en fonction des résultats de l'appareil ? c'est intéressant. Merci de votre présence à Martine ainsi qu'à Robert qui répondez si ponctuellement aux interrogations des bleus perdus au mois d'août...
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posté par : chantal
le 01/08/2007 13:13:38
Bonjour Martine, Je suis évidemment très intéressée par l'appareil d'auto mesure de l'INR, peux-tu m'envoyer par mail quelques explications. merci d'avance Chantal
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posté par : Carole
le 01/08/2007 17:39:17
D'après ce que les médecins m'ont dit, c'est la vitamine K présente dans les légumes verts et très verts qui fait varier l'INR. Il faut donc éviter de trop faire varier les quantités de légumes. Par exemple une semaine beaucoup de légumes verts, et une autre semaine pratiquement pas. Si on garde une alimentation équilibrée d'une semaine à l'autre, plus de problème ! Je faisais des prises de sang toutes les semaines pour l'INR, j'avais beaucoup de mal à le stabiliser, mais maintenant que je sais ça, je suis à une prise de sang par mois, et plus de variation, je reste autour de 2,5 à chaque fois ! Voilà mon expérience...
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posté par : Martine
le 01/08/2007 20:22:31
Pour Nina Mon dosage de Préviscan est à faire à la semaine ¼ de comprimé en plus ou en moins dans la semaine fait varier mon INR d’un ½ point…L’an dernier en une semaine mon INR avait varié de 1 point cause de l’alimentation en Grèce à bases de tomates et de légumes de toutes sorte, Les tomates moins rouges, les salades moins vertes ont moins de vitamines K… Je vous propose le tableau que j’ai affiché dans ma cuisine. Nos besoins quotidien en vitamine K sont de 45 µg à 120 µg (les nutritionnistes ne donnent pas tous les mêmes chiffres) Ce qu’apporte l’alimentation : mg pour 100 g Brocoli, chou, cresson, laitue, épinard, huiles de colza et de soja 100 à 1000 Haricot vert, poireau, concombre, pois, huile d'olive 10 à 100 Pomme, aubergine, huiles de maïs et de tournesol, prune, foie, bœuf 1 à 10 Un repas fournit en moyenne de 300 à 400 mg de vitamine K. Paule Neyrat, Diététicienne28/06/2001 Des aliments comme le riz, les pâtes les viandes blanches en ont pas ou très peu. J’ai débuté le préviscan au CHU de Grenoble des étudiantes en pharmacie sont venus me faire un cours sur les antis AVK et les mesures de prudences à prendre (ils m’ont aussi donné un carnet de suivi que j’utilise toujours) J’ai toujours eu des problèmes d’hématomes sous cutanés (des bleus) ce qui me gène beaucoup dans mon travail alors je fais très attention. Je t’embrasse Martine
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posté par : Martine
le 01/08/2007 20:25:45
Pour Chantal voici mon mail couesmesmartine@hotmail.fr écrit moi un prtit mot et je t'envois l'article en réponse. A bientôt Martine
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posté par : Anouck
le 05/08/2007 19:01:46
bonjour ! j'ai mis du temps avant de stabiliser mon INR. une prise de sang de tps en tps pr controler ms mon médecin généraliste disait qu'il faut souvent longtps pr que ça se mette en place, et souvent on change trop souvent le dosage pour que ça permette de trouver le juste milieu (bien sur, il ne faut pas prendre de risque, ms lorsque mon INR est un peu trop bas ou élevé, mon médecin ne me change pas forcément le dosage et je refais une prise de sang 1semaine après en ayant fait attention à ce que je mange. (en règle générale, tt est revenu à la normale) concernant l'alimentation, je consomme avec modération : tous les choux, les laitues, les épinadrs, les tomates. je ne m'en prive pas mais dans la même semaine je ne vais pas faire salade de tomates et gratin de chou fleur par ex ! ms je mange tjs autant de légumes (je n'ai jamais fait attention pr haricots verts, conconbres etc...) C'est un pli à prendre ! il suffit d'un peu de temps ! A+ Anouck.
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posté par : Lamama 60
le 13/09/2007 14:34:21
Oon ne m'a pas parlé de régime que m'est il défendu , moi je doit rester entre 1 et 2 et demi , peut-être pouvez vous m'aider à l'avance merci à tous et à bientôt
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posté par : fredo
le 15/09/2007 11:59:33
je sus d'accord avec ce que dis carole. je rajouterai meme,de ne pas mette ensemble par exemple choufleur le midi et brocoli le soir...
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posté par : soizic
le 17/09/2007 19:09:54
ben oui lamama encore a faire gaffe pour inr mais il ni a pas que la nourriture qui ne va pas le temp jour aussi enfin sur le mien et vous sa joue ou pas ???, la je suis a 3 coumandine et mon inr a fait le yoyo tout l'éte je pense que si ya des evenement grave qui arrive et bien sa joue aussi aplus
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posté par : Lamama 60
le 13/10/2007 22:52:59
Bonsoir, vous savez avec un régime sans sel sans sucre sans légumes verts et les fruits modérément ; on a pas très faim moi je mets de l'ail dans tout cru ça remplace bien le sel mais le pire je crois que c'est le riz des herbes mais je me méfie car c'est souvent vert le safran on s'en lasse vite le paprika sur les oeufs voila je mange de la salade un jour sur deux, et je suis dégoutée de faire de la soupe, ce que je consomais tous les soirs car sans poireaux c'est sans gout trop sucré à mon gout alors je perds l'appétit je suis peut-être difficile mais mon prochain séjour à Béclère le 24/10 j'emporte de l'ail frais et mon presse ail bonne nuità tous et toutes et gardons courage bisous
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posté par : fredo
le 15/10/2007 13:13:35
lamama,je ne suis pas medecin,mais je trouve ton regime trop drastique.a ce rythme tu vas etre carencée. si il faut faire attention aux legumes verts,il faut avoir une alimentation equilibrée et variée pour avoir des vitamines ,ce qui es necessaire pour une santé la plus vaillante qui soit. regarde,si les legumes verts et les fruit nous etaient vraiment interdit ils nous en donnerait pas lors des repas alors que le sel est banni... et ton transit doit etre difficile non??d'autant plus si tu ne bouges pas beaucoup...
comme tu vas a lhopital le 24: dans le service a beclere,il y a une dieteticiienne,je te conseille de la rencontrer et de parler avec elle et ainsi qu'avec les medecins. et pour les assaissonement,un jour,il y avait une dame avec ses bouteeille d'huile d'olive,d'herbes et de vinaigre,j'etais morte de rire,et toi avec ton ail frais et ton presse ail,c'estsuper! ça me donne des idées!
j'ai aussi en ce moment un regime sans sel,et reduis en sucre. je mange de tout et je garde un INR entre 1,5-2..
bon courage
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posté par : marie
le 17/10/2007 19:35:08
bonsoir, suis moi aussi sous anti-coagulants, avec un INR devant de situer entre 2 et 3. comme je n'ai été diagnostiquée qu'il y a 2 mois, j'ai eu droit à une rencontre avec une infirmière spécialisée et référente pour le suivi des INR, pour un petit entretien informatif. ce qui en est ressorti c'est assez proche de ce que tu dis Fredo:( hors régimes sans sel ou/et sucre)le principal est de garder une alimentation variée.aucun aliment ne m'est interdit.bien sûr, éviter le cumul légumes verts+tomates+choux dans le même repas ou la même journée!! mais ces aliments ne sont pas bannis.
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