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anticoagulants et alimentation
posté par : tatiana (infirmière) le 04/07/2002 11:16:48

les aliments qu'il ne fut pas cumuler lors d'un repas ou dans la même journée sont:les choux(toutes les variétés),les épinards,le foie, le thé vert,et les asperges.tous les autres aliments contiennent très peu de vitamine K sinon pas du tout.
alors bon appétit et à plus.....

posté par : Dominique from Toulouse le 05/07/2002 20:58:11

Merci Tania pour ton aide. En fait je pensais qu'une grande partie des légumes verts posaient aussi pb... Ce n'est donc pas le cas?
A très +
Dominique

posté par : tania le 06/07/2002 22:31:36

Et non tu t'étais gouré!
alors maintenant tu pourras manger des légumes,tu n'auras plus de mauvaise excuse!

à très plus???????? qu'est ce que ça veut dire?????

Bisous àbientôt

posté par : Christelle le 07/07/2002 14:45:01

Je pensais que les viandes blanches (volaille) étaient également concernées, est-ce que je me trompe ?

posté par : mélanie le 07/07/2002 21:55:57

Mon médecin traitant m'avait expliqué quand même que tous les aliments qui contiennent beaucoup de vitamine C diminuent l'action des anticoagulants, de même que les épinards et le foie de porc...
Il me semble que la marche à suivre est surtout d'avoir une alimentation stable, qu'elle soit riche ou non en vitamines C ou K, mais qu'il n'y ait pas d'écarts. de la sorte, le traitement sera plus facilement ajusté...

posté par : tania le 12/07/2002 15:36:53

pour te dire je n'ai jamais entendu parlé de ça.Mais je peux me tromper.Pour te renseigner plus sérieusement,j'irai voir dans les bouquins ou interroger les médecins.
Cependant,la remarque de mélanie me semble judicieuse,pas besoin de se prendre la tête si on a une alimentation équilibrée....et c'est valable pour tout le monde,même quand on n'est pas malade.